Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Неисполнение предписания в установленный срок – штраф

21.05.2020

Так, например, организация ООО «Экополис ВОМЗ», признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 23 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации, за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права, мировым судьей.

Напомним, ранее по поступившему в адрес Государственной инспекции труда в Ленинградской области (Далее- Инспекция) обращению работника ООО «Экополис ВОМЗ» осуществлены меры инспекторского реагирования. В ходе проведенной в организации проверки, выявлен факт невыплаты работодателем заработной платы заявителю. Задолженность по заработной плате перед работником составила более 130 000 рублей. В результате проверки работодателю выдано предписание, контроль за исполнением которого осуществлялся Инспекцией.

Вместе с тем, в ходе проведения проверки исполнения предписания в ООО «Экополис ВОМЗ», выявлено правонарушение в части нарушения сроков исполнения предписания, а именно задолженность по заработной плате перед заявителем погашена не в установленные предписанием сроки.

Обоснованные доводы, исчерпывающая фактологическая база, отраженная в акте проверки, сформировали убедительную совокупность неопровержимых доказательств вины работодателя, указывающих, что у юридического лица имелась реальная возможность для исполнения предписания и ответственными должностными лицами не были приняты все зависящие от них меры по выполнению предписания.

Инспекция осуществляет постоянный контроль за исполнением предписаний.