Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Итоги VIII отчетно-выборной конференции Ленинградской федерации профсоюзов

23.01.2020

21 января 2020г. состоялась VIII отчетно-выборная конференция Ленинградской федерации профсоюзов, посвященная итогам работы профсоюзов и Ленинградской области в период с 2015 по 2019 годы, приняв под сводами дворца труда свыше 230 делегатов территориальных организаций отраслевых профсоюзов, а также гостей профсоюзного форума.
Нельзя не отметить, что в целях укрепления соглашения о трехстороннем сотрудничестве, на форум прибыли представители региональных объединений работодателей, органов власти, в том числе Государственной инспекции труда в Ленинградской области (далее – Инспекция). О проделанной работе в рамках такого взаимодействия председатель ЛФП сообщил в отчетном докладе. После чего в дискурсе участники форума обсудили вопрос стремительно развивающейся технологизации производства и методах снижении количества несчастных случаев на производстве.
Ключевым событием форума стало переизбрание председателя ЛФП Дербина Владимира Георгиевича. Владимир Георгиевич прошедший путь от путевого рабочего до председателя ЛФП как никто другой знает особенности соблюдения трудовых прав работников, председатель, чей управленческий опыт обозначил бескомпромиссную позицию ЛФП при защите прав работников, человек, не раз смотревший в лицо жизненным обстоятельствам.
Подводя итог встречи Владимир Георгиевич указал на сохранность курса в построение справедливой экономики, основанной на принципах достойного труда, развитии социального партнерства.
Инспекция продолжит взаимодействовать с ЛФП путем информирования и консультирования работников – членов Профсоюза и работодателей по вопросам трудового законодательства, в том числе посредством проведения совместных семинаров, конференций, совещаний, «круглых столов», лекций, «Дней охраны труда». Более того, в рамках соглашения о взаимодействии продолжится проведение совместных проверок по выявлению, устранению и предупреждению нарушений трудовых прав работников, а также проверок состояния условий и охраны труда.