Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Итоги заседания рабочей группы по мониторингу своевременности и полноты выплаты заработной платы хозяйствующими субъектами Ленинградской области.

26.08.2019

В минувший вторник, 20 августа 2019 года, на базе Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу мониторинга своевременности и полноты выплаты заработной платы хозяйствующими субъектами Ленинградской области. Участниками встречи стали как постоянные члены в лице руководителей, заместителей, специалистов государственных ведомств, так и приглашенные эксперты в целях комплексного подхода в рассмотрении данной проблемы. В ходе проведенной встречи участники в формате докладов обменялись актуальной информацией. В целях работы в едином информационном поле участники приняли за основу реестр организаций Ленинградской области, имеющих задолженность по заработной плате, который ведется Прокуратурой Ленинградской области и Государственной инспекцией труда в Ленинградской области. Государственной инспекции труда было предложено пригласить ключевых участников процесса - руководителей обозначенных предприятий - должников для оперативного рассмотрения ситуации с выплатами заработной платы.
Для полноты актуальных сведений Управлению Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области предложили направить в Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области информацию о количестве исполнительных листов о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. Более того, Комитету по труду и занятости населения Ленинградской области было предложено продолжить проведение мониторинга ситуации с задолженностью по заработной плате в Ленинградской области.
Итогом заседания стало решение об организации и проведении рабочей встречи с залоговым кредитором ОАО «Свирская судостроительная верфь» с целью актуализации сведений о ситуации в организации и перспективах погашения задолженностей.