Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Достижение предпенсионного возраста не может служить основанием для отказа в заключении трудового договора

07.02.2019

Государственная инспекция труда в Ленинградской области напоминает работникам и работодателям: Трудовым кодексом Российской Федерации установлен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. Предельный возраст для заключения трудового договора законом не установлен.
Согласно статье 64 ТК РФ по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.
Законодательство РФ не содержит запрета на работу граждан предпенсионного возраста по совместительству.
Трудовое законодательство не содержит запрета для установления испытания при приеме граждан предпенсионного возраста на работу.
Законодательством РФ не установлены специальные требования к условиям труда и режиму работы работников предпенсионного возраста. Общие советы работодателям по улучшению условий труда работников данной категории и производственной сферы приведены в Рекомендации № 162 «О пожилых трудящихся», утвержденной Международной организацией труда 23 июня 1980 г.