Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики

22.01.2019
Сегодня 22 января 2019 года в Администрации Киришского района Ленинградской области состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Ленинградской области за IV квартал 2018 года. В рамках данного мероприятия рассмотрены актуальные вопросы трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: о реформировании надзорной деятельности, основные показатели деятельности Государственной инспекции труда в Ленинградской области, информационные технологии в надзорной деятельности, основные виды выявляемых нарушений и ответственность за них, актуальные изменения в трудовом законодательстве, надзор за соблюдением трудового законодательства по охране труда. 
Отдельным блоком представители Государственной инспекции труда в Ленинградской области и Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области информировали участников мероприятия по актуальному вопросу изменения законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста и организации работы с гражданами предпенсионного и пенсионного возраста. 
Представитель Ленинградского отделения Фонда социального страхования в своем докладе сообщил собравшимся о проекте «Электронный листок нетрудоспособности на территории Ленинградской области», а также о порядке уплаты страховых взносов по несчастным случаям на производстве и профессиональным заболеваниям. С докладом об основных моментах и ошибках при проведении специальной оценки условий труда выступил представитель ООО НТЦ «СТАНДАРТ». 
В завершении состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники мероприятия получили необходимые комментарии в части разъяснения правоприменительной практики ряда норм трудового законодательства. Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений.