Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Продолжается контроль за качеством исполнения предписаний Инспекции

13.09.2018

По результатам проверки, проведенной Государственной инспекции труда в Ленинградской области в АО «КМУ «СЗЭМ» было выявлено нарушение трудового законодательства, в связи с чем в адрес АО «КМУ «СЗЭМ» было вынесено предписание об устранении задолженности по оплате труда перед работниками организации.
Указанное предписание АО «КМУ «СЗЭМ» не было исполнено в полном объеме и в установленные сроки, в связи с чем постановлением мирового судьи работодатель признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.
В соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II КоАП РФ, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.
При назначении наказания судьей применено право на снижение штрафа предусмотренное указанной статьей.