(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

В случае угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей смягчение наказания до предупреждения невозможно

17.07.2018

Постановлением Государственной инспекции труда в Ленинградской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Установлено, что работодатель осуществлял допуск работников к исполнению трудовых обязанностей без обязательного медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования, а также без надлежащей проверки знаний требований охраны труда.

Решением Волховского городского суда Ленинградской области жалоба представителя юридического лица об отмене постановления в связи с малозначительностью оставлена без удовлетворения.

Кроме того, решением Ленинградского областного суда в удовлетворении жалобы законного представителя юридического лица отказано, в связи с тем, что совершенное правонарушение, связано с угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей. Более того, инкриминируемое правонарушение напрямую влияет на обеспечение государственных гарантий трудовых прав работников и посягает на безопасные условия и охрану труда, а потому не может быть признано малозначительным.