(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Заседание Межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области

27.04.2018
27 апреля 2018 года в Государственной инспекции труда в Ленинградской области (далее – Инспекция) состоялось заседание Межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области. В Комиссии приняли участие представители Пенсионного Фонда РФ по СПб и ЛО, Управления Росреестр по ЛО , Комитета финансов, Комитета по труду и занятости населения ЛО, Федеральной налоговой службы и Управления следственного комитета РФ по ЛО.
В рамках заседания были заслушаны представители организаций – должников по заработной плате: АО "КМУ СЗЭМ", ООО «РОСТ», ООО «Волосовский ЛПК», АО «Дирекция единого заказчика ЛО». Кроме того, разработан комплекс совместных мероприятий направленных на устранение задолженности, представителям организаций разъяснены правовые последствия нарушений трудового законодательства в части оплаты труда. 
Также с целью контроля ситуации с выплатой заработной платы в регионе заслушан руководитель АО "Молодежный", устранившего задолженность во исполнение ранее выданного Инспекцией предписания. 
Рассмотрен вопрос о ситуации с задолженностью по заработной плате в ГУП ЛО «Красносельское», ГУП ЛО «Водоканал «Гончаровский», и МУП «Селезневский водоканал». По информации представителей организаций задолженность возникла в связи с осуществлением реорганизации и объединения указанных организаций в единую структуру. Выплаты работникам организации обязаны будут произвести в ходе исполнения выданных Инспекцией предписаний. Ситуация остаётся на контроле Инспекции.