(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

30.03.2018

29.03.2018 состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. В работе совещания приняли участие представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области, председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области, представитель Главного управления МЧС по Ленинградской области, заместитель начальника управления МЧС России по Ленинградской области, представитель Главного управления МВД по Санкт-Петербургу Ленинградской области и другие заинтересованные лица.

По итогам проведения Комиссии было сформулировано решение: 
«О принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей на территории Ленинградской области».

По решению Комиссии было рассмотрены вопросы и даны указания Главному управлению МЧС по Ленинградской области организовать проверку исполнения законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Ленинградской области, в рамках проведения надзорно-профилактических мероприятий спланировать и провести внеплановые межведомственные пожарно-технические учения (тренировки) с отработкой практических действий по эвакуации, спасению людей и тушению пожаров с применением специальной высотной техники, уделив особое внимание оценки работы по эвакуации посетителей при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации на объекте. Органам местного самоуправления было рекомендовано решением спланировать и провести заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко по итогу заседания комиссии подчеркнул, что работа по профилактике чрезвычайных ситуация и обеспечению пожарной безопасности должна проводится постоянно и непрерывно на всех уровнях власти.

По результатам обсуждения намечены мероприятия по повышению эффективности деятельности по указанным вопросам.