(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д.112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Работа с предприятиями-должниками по заработной плате

23.11.2017

заседание 21.11.JPG

Государственная инспекция труда в Ленинградской области при осуществлении своих полномочий ведет работу с предприятиями-должниками  по заработной плате, в том числе взаимодействует с работодателями и работниками, органами государственной власти в различных рабочих группах, комиссиях.

 Одним из действенных рычагов в борьбе с задолженностью по заработной плате является Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ленинградской области.

21 ноября 2017 года руководитель И.В. Соловьев принял участие и выступил с докладом на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ленинградской области. На повестку дня были вынесены следующие вопросы: 

- о задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области;

- о мерах принимаемых конкурсными управляющими ООО «Волховнефтехим», ООО «Русбелго» и  ООО «Волосовский ЛПК».

Представители ООО «Волховнефтехим», ООО «Русбелго» и  ООО «Волосовский ЛПК» доложили о мерах, принимаемых по погашению задолженности.

Конкурсным управляющим ООО «Русбелго» сформирован перечень имущества, реализация которого пройдет посредством электронного аукциона в несколько этапов.

ООО «Волосовский ЛПК» - предприятие занималось производством пиломатериалов, планирует частичное погашение задолженности за счет арендной платы. Очередные торги назначены на конец ноября 2017 года.

Задолженность по заработной плате и компенсационным выплатам предприятия  ООО «Волховнефтехим» (производство нефтепродуктов) составляет 42,7 млн. рублей. В настоящее время объявлены торги по продаже имущества предприятия. Период проведения торгов: 2 октября - 31 декабря 2017 года. Полученные денежные средства будут направлены на погашение задолженности перед работниками.