Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Инспекция оперативно отреагировала на нарастание социально-экономической напряженности в дорожно-строительных компаниях

31.01.2017

В результате мониторинга СМИ стало известно, что  23 января 2017 года субподрядчики строительства высокоскоростной платной магистрали М-11 (Москва-Санкт-Петербург), проводят акцию протеста из-за долгов генподрядчика. Общая сумма задолженности перед дорожно-строительными компаниями составляет около 4 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступает турецко-итальянская компания ICA. Участок высокоскоростной трассы М-11 строят более 20 компаний.

В целях уточнения и конкретизации  ситуации 27.01.2017 проведено совещание с координатором акции, президентом Ассоциации «Грузавтотранс» Матягиным Владимиром Васильевичем. На совещании обсуждались проблемные вопросы, касающиеся выплат задолженности перед организациями, входящими в состав Ассоциации, так как из-за долгов юридических лиц могут возникнуть задержки в выплатах заработной платы и невыплаты заработной платы работникам указанных организаций. Обсуждались проблемные вопросы в сфере осуществления грузоперевозок по территории РФ и Ленинградской области, в том числе низкий уровень правовой культуры в этой сфере деятельности, подчеркнута важность приведения в соответствие с трудовым законодательством в целом, нормами охраны  труда, в частности деятельности организаций, как входящих в Ассоциацию «Грузавтотранс», так и действующих самостоятельно. Инспекцией выражена готовность в проведении семинаров по обучению трудовому законодательству  работодателей из сферы грузоперевозок.

Достигнута договоренность по разработке, подготовке и подписанию соглашения между Инспекцией и Ассоциацией «Грузавтотранс».