Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

09.12.2019

СУД на стороне Инспекции!

По результатам расследования тяжелого несчастного случая, произошедшего 03.05.2019 на территории морского порта Усть-Луга года с работником ООО «СМАРТ БАЛК», одной из его причин была установлена неудовлетворительная организация производства работ. Таким образом, работодатель в лице ООО «СМАРТ БАЛК» не выполнил в полном объеме требования ст. 212 ТК РФ, не обеспечив в полном объеме безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов, в связи с чем юридическое лицо 24.06.2019 было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 78 113 рублей. Однако работодатель посчитал, что постановление вынесено незаконно и обратился в суд, основываясь на том, что отсутствует событие административного правонарушения и работодателем приняты все меры, обеспечивающие безопасность работников. Но возникает вопрос: почему же тогда работник получил тяжелую травму, если работодатель обеспечил безопасные условия труда в полном объеме? Суд, оценив всесторонне, полно, объективно представленные доказательства, пришел к выводу, что Инспекция пришла к обоснованному выводу о доказанности вины юридического лица, и признал постановление законным и обоснованным.

06.12.2019

Увеличение МРОТ в Ленинградской области с 01 января 2020 года

28 ноября 2019 года заключено Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2020 год. Согласно данного документа размер минимальной заработной платы с 01 января 2020 года установлен в сумме 12 800 рублей. 

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст. 133.1 ТК РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории Ленинградской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Ленинградской области при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

06.12.2019

Комиссия по легализации налоговой базы

Представители Инспекции приняли участие в заседании комиссии по легализации налоговой базы, которая проводилась на территории Управления ФНС России по Ленинградской области.
На заседании были заслушаны налогоплательщики Ленинградской области по вопросу выплат средней заработной платы работникам в размере ниже среднеотраслевого уровня по виду экономической деятельности.

03.12.2019

Заседание Региональной контрольной группы по вопросам осуществления контрольной деятельности

Сегодня 03 декабря 2019 года Руководитель и Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области приняли участие в Заседание Региональной контрольной группы по вопросам осуществления контрольной деятельности при  главном федеральном инспекторе по Ленинградской области. 

Основным вопросом заседания стала организация деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области, правоохранительных органов, территориальных органов федеральных органов государственной власти, расположенных на территории Ленинградской области, по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях организациях Ленинградской области. 
Руководитель Инспекции выступил с докладом о ситуации с задолженностью по заработной плате на территории субъекта и мерах осуществляемых Инспекцией для её устранения. 
По результатам заседания приняты решения органам власти принять разработанные дополнительные меры для ликвидации задолженности, продолжать осуществлять мониторинг ситуации на предприятиях - должниках, являющихся банкротами.

21.11.2019

На праздник приглашено руководство Государственной инспекции труда в Ленинградской области

Государственная инспекция труда в Ленинградской области активно сотрудничает с Федерацией профсоюзов, что является залогом успеха

22.10.2019

Круглый стол в Ленинградской областной торгово-промышленной палате

18 октября 2019 года в Ленинградской областной ТПП проведен круглый стол с работодателями на тему «Обзор последних изменений трудового законодательства. Подготовка к проверке Государственной инспекции труда». И.о. заместителя руководителя С.В.Кубарев в рамках данного мероприятия выступил с докладом, в котором сообщил об особенностях организации и проведения в 2019-2020 гг. плановых проверок при осуществлении государственного надзора, порядке установления категорий риска (высокий, средний и низкий), типовых нарушениях трудового законодательства, информировал участников о перечне всех проверяемых требований трудового законодательства и последствиях проверки - административной ответственности за выявляемые нарушения. В завершении С.В.Кубарев ответил на все вопросы участников круглого стола.

IMG_5055.JPG

IMG_5043.JPG

21.10.2019

Состоялись Публичные обсуждения правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Ленинградской области по итогам работы за 3 квартал 2019 года

15 октября 2019 года состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Ленинградской области за 3 квартал 2019 года.
В рамках данного мероприятия рассмотрены актуальные вопросы трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: о реформировании надзорной деятельности, основные показатели деятельности Государственной инспекции труда в Ленинградской области, информационные технологии в надзорной деятельности, основные виды выявляемых нарушений и ответственность за них, актуальные изменения в трудовом законодательстве, надзор за соблюдением трудового законодательства по охране труда.
В завершении состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники мероприятия получили необходимые комментарии в части разъяснения правоприменительной практики ряда норм трудового законодательства. Присутствующими были заполнены анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие, а также оставить предложения и замечания по дальнейшему совершенствованию практики проведения публичных обсуждений.

18.10.2019

Итоги судебного заседания по делу об административном правонарушении ООО «Перепелочка»

Очередным знаковым событием месяца явилось рассмотрением в судебном участке №34 дела об административном правонарушении в отношении ООО «Перепелочка». Государственная инспекция труда (далее Инспекция), осуществляя надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, выдала предписание упомянутой организации о погашении задолженности по заработной плате перед работником. Найдя исчерпывающие доказательства вины, отраженные в составленном Инспекцией протоколе об административном правонарушении, суд признал ООО «Перепелочка» виновным и назначил административное наказание в виде административного штрафа.

Инспекция продолжит уделять пристальное внимание к работодателям, уличенным в задержке выплаты заработной платы. Принципиальность позиции обусловлена разъяснениями Министерства труда Российской Федерации о возникновении угрозы жизни и здоровья работника при халатности работодателей в осуществлении законного конституционного права гражданина на оплачиваемый труд. Осуществление мер инспекторского реагирования, и восстановление нарушенных трудовых прав работника формируют оптимальный климат в сфере Российского трудового права. 

18.10.2019

Рабочая группа по вопросам выплаты заработной платы работникам предприятий ООО "Интро-Пелла" и ООО "Пелла-Маш"

Сегодня 18.10.2019 в Кировской городской прокуратуре под председательством Кировского городского прокурора И.Б.Крушинского состоялось заседание рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы работникам предприятий ООО "Интро-Пелла" и ООО "Пелла-Маш". В рабочей группе приняли участие представители Государственной инспекции труда в Ленинградской области, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области и Администрации Кировского муниципального района Ленинградской области.
В рамках мероприятия были заслушаны представители ООО "Интро-Пелла" и ООО "Пелла-Маш", а также ОАО "Пелла", которое является учредителем указанных организаций.
В ООО "Интро-Пелла" и ООО "Пелла-Маш" существует задолженность по заработной плате, которую планируется погасить за счет средств, полученных от ОАО "Пелла" за выполненные работы.
По результат заседания принято решение держать ситуацию с задолженностью на контроле и при необходимости обеспечить проведение проверочных мероприятий.

1 - 20 из 1380
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все